Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Дело в кофе: салоны связи открывают кофейни для увеличения продаж

6 апреля 2018 66
Для повышения трафика мобильные операторы в салонах розничных продаж открывают точки продажи кофе.

Дело в кофе: салоны связи открывают кофейни для увеличения продаж

Количество розничных точек продаж российских операторов сокращается. «Коммерсантъ» приводит цифры: МТС в первом квартале 2017 года закрыл 500 магазинов, а «МегаФон» уменьшил розницу на 10% по итогам года. Объем продаж сим-карт сократился у всех операторов «большой тройки».

Таким образом, мобильным операторам приходится переформатировать свои продажи: сделать ставку на продажи других цифровых товаров и услуг. Например, систем умного дома или же онлайн-касс (как делают это сейчас МТС и Мегафон). В общем, как справедливо отметил партнер The Boston Consulting Group Александр Жоров, ритейлу надо не только оптимизировать, но и переосмыслить бизнес, предлагая новые товары и услуги.

Одну из таких услуг может предложить кофейня в точке продаж. Одной из первой формат магазинов с кофейнями запустила «Евросеть».

«Сейчас они работают во многих городах России и демонстрируют рост продаж от 10% до 15%»,— приводит издание слова исполнительного вице-президента «Евросети» Виктора Луканина.

Почти год сотрудничает с израильским брендом кофеен Cofix оператор Tele2. В Москве было открыто семь точек, где при подключении к услугам оператора абоненты могут получить чашку кофе. В 2018 году планируется еще 15 совместных салонов, они появятся в основном в Москве и Санкт-Петербурге. Tele2 не исключает возможность запуска проекта и в других городах. Мобильный оператор увидел рост трафика и продаж в салонах с кофейнями.

О новом формате продаж объявил и «Вымпелком». Помимо продажи кофе, ритейлер планирует предоставлять в своих салонах связи банковские и туристические услуги, а также почтоматы выдачи интернет-заказов и банкоматы. Флагманские магазины будут оборудованы мини-кофейнями и стойками сервисного обслуживания смартфонов.

К слову, в новый формат магазинов Связного не входит концепция кофейни. Ритейлер сделает ставку на тестирование устройств, которые ранее не продавались в точках розничных продаж «Связного».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2018 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Бизнес.Ру». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подписка на рассылку специально для владельцев магазинов
    Только актуальная информация и тематические новости по торговле. Без спама!