text
Новый Бизнес.Ру

За здоровье нации: в России предлагают запретить почти все пиво в пластике

  • 5 апреля 2018
  • 65

Депутаты Госдумы продолжают предлагать инициативы, связанные с пивной отраслью. Новый законопроект своязан с запретом продажи пива в пластиковой таре более 0,5 литров.

За здоровье нации: в России предлагают запретить почти все пиво в пластике

Группа депутатов внесла в Госдуму поправки в 171-ФЗ «о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции». Инициатива предполагает полный запрет на производство и продажу пива в пластиковой таре, которая имеет объем более 0,5 литров.

Таким образом, могут быть запрещены литровые и 0,7 литровые пивные бутылки. Однако только в России. Согласно примечаниям, производство такой продукции в пластиковой таре возможно, если цель его - продажа на экспорт.

Парламентарии считают, что внесенным законопроектом они выполняют задачу президента по увеличению продолжительности жизни и улучшению здоровья нации. По их мнению, пиво в пластиковых бутылках стоит слишком дешево и слишком доступно.

Напомним, сейчас регуляторами обсуждается инициатива по введению маркировки и лицензирования пива и пивной продукции. Сами производители высказываются об инициативе отрицательно.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.