Руководитель проекта в «Дикси» Георгий Ремонтов положительно оценил внедрение «ФГИС Меркурий». Ольга Заваловская из «Росинтер Ресторантс Холдинг» сделала акцент на проблемах.
Руководитель проекта EDOC/Меркурий, ГК «Дикси» Георгий Ремонтов оценил систему «Меркурий» только с положительной стороны. Такой вывод можно сделать из сообщений журналиста The DairyNews, присутствовавшего на Деловом завтраке «ФГИС «Меркурий»: как внедрить систему и эффективно работать в ней».
Георгий Ремонтов назвал ряд выгод, которые получает ритейл от внедрения «Меркурия».
«На смену бумажным ВСД пришли их электронные аналоги. Автоматизация процесса – наш путь и путь большинства крупных производителей. Сокращение издержек на хранение бумажных материалов, повышение оперативности ответов на запросы органов, а также снижение затрат на государственную и ветеринарную экспертизу являются неоспоримыми выгодами внедрения «Меркурия» для торговой сети», - заявил он.
Представитель общепита Ольга Заваловская (старший менеджер по качеству департамента закупок и логистики «Росинтер Ресторантс Холдинг») отметила проблемы, с которыми столкнулась ее компания при внедрении электронных сертификатов.
«Начальный этап сопровождался открытием новых ресторанов и текучкой кадров. Возникали проблемы с проверкой оргтехники и ПО на предмет возможностей работы во ФГИС, сбои в учетных записях и мелкие ошибки. Сотрудники были в разной степени готовы к освоению новой системы. Но благодаря грамотному и внимательному подходу к каждому аспекту, мы смогли полностью внедрить систему за три месяца», - рассказала Заваловская.
Ранее проблемы внедрения «ФГИС «Меркурий» описывал представитель «Азбуки Вкуса».
Напомним, что прочитать о том, как работает система «Меркурий», можно в этой статье.
