text
Новый Бизнес.Ру

Три розничные сети попали в шесть самых востребованных франшиз в России

  • 4 апреля 2018
  • 229

Именно на эти компании стоит ориентироваться, если вы хотите открыть свою франшизу.

Три компании в области розничной торговли, а также одна, занимающаяся общепитом, попали в шесть самых быстроразвивающихся франшиз по версии РБК. Издание составило рейтинг из 50 популярнейших франшиз 2017 года.

Так, на втором месте рейтинга находится сеть пиццерий «Додо Пицца», которая заключила в 2017 году 128 договоров франшизы (число расторжений - 9, общее число контрактов 227). Точки «Додо Пиццы» стали открываться так часто, что компания поднялась сразу на 13 строчек рейтинга с прошлого года.

На четвертом месте расположился гипермаркет игрушек «Бегемот» с 96 договорами в 2017-м (общее число контрактов уже перевалило за 500).

Сеть магазинов агрохолдинга «Чебаркульская птица» попала на пятое место (87 контрактов в 2017-м, всего 141 контракт). Далее следует интернет-магазин «220 вольт», который только начал развивать франшизу. Все 66 договоров компании были заключены в прошлом году.

Больше в топ-10 сетей магазинов нет, поэтому остановимся только на этих компаниях.

Первая шестерка самых быстроразвивающихся франшиз выглядит так:

1. 1С.

2. «Додо Пицца».

3. «Гемотест».

4. «Бегемот».

5. «Чебаркульская птица».

6. «220 вольт».

Как пишет издание, цель рейтинга — найти самые динамично развивающиеся сети на рынке франчайзинга, а также секторы экономики, где появляются и быстро растут новые франчайзинговые концепции. Именно на эти бренды и рынки имеет смысл ориентироваться как разработчикам франшиз, так и тем, кто собирается приобрести франшизу.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.