text
Новый Бизнес.Ру

«МАВТ» поглотил алкомаркеты «Магнум»

  • 4 апреля 2018
  • 24

Шесть торговых точек «Магнум» в Екатеринбурге сменят вывеску на «Магнум-винотека», а продавцы пройдут обучения на кависта.

Владелец алкомаркетов «Магнум» Илья Борзенков завершил сделку с челябинской группой компаний «Мавт». По итогам переговоров, о которых стало известно зимой 2018 года, бизнесмен продал шесть точек, сообщают екатеринбургские СМИ.

В течение года в магазинах на Ленина, Куйбышева, Луначарского, Фучика и Сакко и Ванцетти изменится интерьер и ценовая политика. Как цитирует агентство новостей «Моменты» представителя «Мавта» Натальи Михайловой, цены будут ниже на 17,5%.

Помимо этого ассортимент пополнится на 3 тысяч наименований напитков, а сотрудники пройдут дополнительное обучение. Название магазинов не изменится, но к вывескам добавят слово «винотека». 

По информации 66.ru, алкомаркеты с новым брендом будут работать в той же ценовой категории — «средний+», ассортимент расширится за счет вин, крепкого алкоголя и сопутствующих товаров.

«Продавцы пройдут обучение в нашей винной школе, а лучшим присвоят звание «кавист». Мы введем дегустацию вин и гастрономии, но прежде необходимо реконструировать дегустационный зал. Предполагается двухчасовой формат с лекцией и обсуждением напитков», — цитирует издание источник в ГК «МАВТ».

Финансовые детали сделки не раскрываются.

Для справки. Сеть алкомаркетов «Магнум» была основана Олегом Флегановым в 2008 году в Екатеринбурге. «МАВТ-винотека» развивается в Челябинске и постепенно выходит за пределы города, у нее больше 30 торговых точек.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.