text
Новый Бизнес.Ру

Работодателей с «серой» зарплатой лишат налоговых льгот

  • 4 апреля 2018
  • 165

Налоги могут повысить для тех, кто уже был уличен в привлечении работников без заключения трудовых договоров.

В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект об отмене налоговых льгот для работодателей, которые используют неофициальный труд. Об этом пишет «Парламентская газета» с ссылкой на члена думского Комитета по труду Олега Шеина.

Идея законопроекта в том, чтобы заставить бизнеса платить больше налогов, и повысить сборы для тех, кто уличен в привлечении работников без заключения трудовых договоров.

«Поймите, в России официально трудятся 43 миллиона человек, а в сером сегменте — 30 миллионов. Ежегодные убытки от содержания тех компаний, которые не платят подоходный налог в местные бюджеты, обходятся стране в 1,5 триллиона рублей», - заявил Шеин, призвав своих коллег поддержать инициативу.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.