Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

ЦБ: Amazon и Alibaba займут нишу современных банков

4 апреля 2018 18
Первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова назвала крупных ритейлеров Amazon и Alibaba полноценными конкурентами традиционных банков.

Цифровые компании, такие как Amazon, Alipay и Alibaba, за короткое время смогли занять большой кусок финансового рынка, цитирует высказывание зампреда ЦБ Ольги Скоробогатовой, высказанное на съезде Ассоциации российских банков, RNS.

Она считает, что банки должны уделять внимание конкуренции с такими компаниями, так как в рознице организации типа Amazon работают лучше.

«Банки должны, с одной стороны, снижать свои затраты, а с другой, конкурировать с ведущими компаниями — не банками, которые быстрее и качественнее них работают на финансовом рынке, особенно в рознице. Это общепризнанный факт. Иначе мы будем иметь рынок, который будет состоять из банков, которые будут специализироваться на банковских услугах и огромного количества финтех-компаний, которые предоставляют розничное финансовое обслуживание», - заявила Скоробогатова.

Напомним, что российские ритейлеры начали массово внедрять Alipay, популярный в Китае, рассчитывая на увеличение посетителей за счет туристов.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2018 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Бизнес.Ру». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подписка на рассылку специально для владельцев магазинов
    Только актуальная информация и тематические новости по торговле. Без спама!