text
Новый Бизнес.Ру

Продавцов Сочи проверят на знание английского языка

  • 3 апреля 2018
  • 24

Это сделано перед Чемпионатом мира по футболу. Сочи - один из городов России, где будут проходить футбольные матчи.

С 10 апреля тайные посетители под видом иностранцев посетят рестораны, кафе и магазины Сочи, чтобы проверить как их работники знают иностранные языки.

Об этом сообщили в ходе совещания по подготовке организаций общественного питания и розничной торговли к проведению Чемпионата мира по футболу-2018. Мероприятие организовал департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Вице-губернатор Кубани Василий Швец настаивает на том, что персонал магазинов и общепита должен понимать, что хочет клиент, ответить на вопросы, при необходимости в чем-то помочь. Без знания языка сделать это будет нелегко.

Вероятно, с владельцами торговых точек, чьи работники не знают английского языка, будут проведены беседы, так как штрафов за это не предусмотрено.

Также в администрации напоминают требования, которые касаются торговли алкоголем. В крае планируют ввести временный запрет на продажу алкоголя в стекле в радиусе 500 метров от объектов ЧМ-2018.


Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.