Новый Бизнес.Ру

ФНС ответила на вопросы по вычету за онлайн-кассы для ИП на патенте

  • 3 апреля 2018
  • 1177

Разъяснения о вычете за онлайн-кассу даны в письме от 13 марта 2018 г. N 03-11-09/15275.

В письме ФНС затронуты несколько важных моментов, связанных с налоговым вычетом в 18 тысяч рублей за онлайн-кассу для предпринимателей на патенте.

Во-первых, налоговики напомнили, что предприниматель может возместить не только затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, но и издержки на покупку нужного ПО для работы кассы, сопутствующих работ и услуг по настройке уже действующей кассы для того, чтобы она могла работать в соответствии с 54-ФЗ.

Во-вторых, если налогоплательщик получил несколько патентов, а расходы по приобретению ККТ превысили сумму налога, то предприниматель может уменьшить сумму налога по другому патенту на сумму указанного превышения.

В-третьих, заявление на вычет можно отправить не только в бумажной, но и в электронной форме, если есть электронная подпись.

Также налоговая может установить, что сведения в заявлении являются недостоверными, и отказать в налоговом вычете. На это у налоговиков есть 20 дней.

"В таком случае налогоплательщик должен уплатить налог в установленный срок без соответствующего уменьшения. Налогоплательщик вправе повторно представить уведомление об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с ПСН налогообложения, с исправленными сведениями", - сказано в письме.

Полный текст письма доступен по ссылке.

О электронной цифровой подписи для онлайн-касс подробнее читайте здесь.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.