Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Яндекс.Маркет изменит систему рейтингов для интернет-магазинов

2 апреля 2018 32
Маркет начнет оценивать вероятность покупки от пользователей, которые написали отзыв, и будет учитывать в рейтинге оценки только с высокой степенью вероятности.

Яндекс.Маркет этой весной меняет подход к формированию рейтингов магазинов. Теперь рейтинги будут отражать актуальный опыт взаимодействия покупателей с продавцами, а метод их расчета станет более прозрачным для пользователей и для магазинов, говорится в сообщении.

Основые принципы нового подхода базируются на учете в рейтинге оценок тех пользователей, которые действительно совершали покупку в магазине.

Для этого внедрен искусственный интеллект, определяющий вероятность каждой оценки по сценариям поведения пользователей. Проверка оценки нужна, только если пользователь переходил для покупки на сайт магазина, а при заказе на Маркете баллы учитываются автоматически.

Также Маркет сам будет стимулировать покупателей делиться мнениями - проводить опросы пользователей. На сайте агрегатора будет всплывать диалоговое окно с просьбой выставить оценку интернет-магазину. Оценки, собранные благодаря опросам, также будут автоматически учитываться в рейтингах.

Вместе с оценками пользователи могут оставлять отзывы. На странице с отзывами о магазине тексты тех, кто действительно делал покупку, будут отображаться выше остальных.

Кроме того, будет упрощен метод расчета рейтинга: для него Маркет будет вычислять среднее арифметическое всех оценок, прошедших проверку. Оценка Службы контроля качества на рейтинг влиять больше не будет.

Известно, что агрегатор уже начал экспериментировать с опросами пользователей, совершавших покупки. Переход на новый рейтинг будет постепенным, новый рейтинг станет доступным с начала апреля, его будут видеть только 2% от всех посетителей сервиса. Постепенно его будут расширять и дорабатывать.

Владельцы интернет-магазинов смогут увидеть свой новый рейтинг после пяти оценок пользователей, которые совершили покупку с высокой вероятностью, по мнению Маркета. Если их еще нет, будет действовать старый рейтинг.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2018  www.business.ru

    Интернет-журнал об аналитике и практике торговли и взаимоотношениях с клиентами.
     
    Учредитель СМИ – ООО КФЦ «Актион»

    Главный редактор: Арутюнова А.А.

    Телефоны редакции:+7 (499) 702-40-73; +7 (937) 853-000-7

    E-mail: press@mail.business.ru; a.arutunova@mail.business.ru

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Регистрационный номер: Эл № ФС77-72719 от 23.04.2018

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Бизнес.Ру». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подписка на рассылку специально для владельцев магазинов
    Только актуальная информация и тематические новости по торговле. Без спама!