text
Новый Бизнес.Ру

Для тех, кто экспортирует: ФНС проводит вебинар по ставке 0% по НДС

  • 2 апреля 2018
  • 23

3 апреля ФНС проводит вебинар «Документальное подтверждение налоговой ставки 0 процентов по НДС при реализации товаров (работ, услуг)».

Начальник управления камерального контроля ФНС Александр Егоричев ответит на вопросы о документах под ноль процентов по НДС на вебинаре. Он состоится в этот вторник, 3 апреля, с 10 до 11.30.

В программе вебинара:
• Реестры сведений из документов под ноль по НДС.
• Порядок и алгоритмы сопоставления и проверки Реестров сведений по НДС.
• Развитие в сторону электронных транспортных, товаросопроводительных документов.
• Перспективы законодательных изменений по ВЭД.
• Формирование пакета документов и наличие соответствующих отметок таможенных органов.
• Сокращение срока камеральной проверки.

Участие в вебинаре бесплатное, однако необходима предварительная регистрация. Вопросы принимаются до 2 апреля включительно. Дополнительная информация и ссылка на регистрацию - на сайте журнала ФНС.

Напомним, что 10 апреля состоится вебинар по онлайн-кассам.

Для справки. Ставка 0 процентов применяется к реализации товаров на экспорт (в свободной таможенной зоне, при перемещении припасов), а также к работам (услугам), которые связанны с ввозом в РФ или вывозом товаров за пределы РФ. Применение ставки 0 процентов по данным операциям налогоплательщик должен подтвердить, собрав в течение 180 дней документы, предусмотренные ст. 165 Налогового кодекса.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.