Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

ФНС: когда можно не указывать в кассовом чеке ставку НДС

2 апреля 2018 41
Об правилах указания НДС в кассовом чеке информирует письмо УФНС России по г. Москве от 15.03.2018 N 13-11/052776@.

Федеральная налоговая служба отмечает, что сам формат, а также дополнительные реквизиты фискальных документов утверждены приказом ФНС от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229@.

С 1 февраля 2017 года применяется требование об обязательном включении в состав кассового чека и бланка строгой отчетности (БСО) реквизита «ставка НДС» (тег 1199).

«Вместе с тем реквизит "ставка НДС" (тег 1199) включается в состав реквизита "предмет расчета" (тег 1059), за исключением случаев осуществления расчетов пользователями, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость или освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, а также осуществления расчетов за предметы расчета, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) налогом на добавленную стоимость (пункт 5 Примечаний к Таблице 20 Приложения N 2)», - подчеркивается в письме.

Однако в чеке или БСО должен быть реквизит «сумма расчета по чеку без НДС» (тег 1105), являющийся обязательным для всех версий форматов фискальных документов.

Таким образом, пользователь, не являющийся плательщиком НДС или освобожденный от НДС, вправе формировать кассовый чек без указания наименования ставки НДС, при этом реквизит «сумма расчета по чеку без НДС» (тег 1105) указывается в обязательном порядке.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2018 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Бизнес.Ру». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подписка на рассылку специально для владельцев магазинов
    Только актуальная информация и тематические новости по торговле. Без спама!