text
Новый Бизнес.Ру

Доставка не удалась: первый дрон «Почты России» разбился

  • 2 апреля 2018
  • 63

Первый дрон с посылкой от «Почты России» не выполнил возложенную на него задачу - аппарат врезался в дом и разбился.

«Почта России» впервые в своей истории запустила почтовый груз с помощью беспилотного летательного аппарата. Однако доставка прошла неудачно: как свидетельствует видеозапись местной телекомпании, дрон разбился. Это же подтвержают и фотографии из телеграм-канала Ленты.Ру.

Доставка не удалась: первый дрон «Почты России» разбился

Беспилотник врезался в дом и упал. Что могло стать причиной крушения: ошибка техники или же сильный ветер, не сообщается.

Ранее мы анонсировали историческое событие: местом старта был выбран 105 микрорайон столицы Бурятии — Улан-Удэ, место назначения — село Тарбагатай Тарбагатайского района Бурятии.

Преполагалось, что если доставка пройдет успешно, то беспилотники будут использовать в дальнейшем для доставки посылок, в том числе и с товарами, в труднодоступные районы страны.

Это был бы наш ответ ритейлеру Amazon, который успешно тестирует доставку грузов с помощью беспилотников и патентует новые технологии в этой сфере.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.