text
Новый Бизнес.Ру

Госдума РФ может ограничить торговлю алкоголем в кафе на первых этажах многоэтажек

  • 30 марта 2018
  • 40

Разрешат торговлю только кафе с большим залом при условии соблюдения регионального законодательства о тишине.

Группа депутатов Госдумы во главе с первым зампредом комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александром Сидякиным внесла в нижнюю палату парламента законопроект, дающий регионам право запрещать торговлю алкоголем при оказании услуг общепита (то есть в барах, кафе и ресторанах), если заведение находится в  многоквартирном доме или на прилегающей к нему территории.

Документ доступен на сайте базы данных нижней палаты парламента. В пояснительной записке сказано, что это делается из-за жалоб людей на кафе типа "наливайка".

По законопроекту торговля алкоголем в кафе, расположенных в многоквартирном доме, допускается лишь при условии наличия зала для обслуживания посетителей площадью не менее 20 квадратных метров и при условии соблюдения регионального законодательства о времени тишины.

Законопроект также наделяет местных органов власти вводить дополнительные условия на продажу алкоголя в кафе и ресторанах в многоквартирных домах.

Напомним, что сейчас в регионах принимаются законы, запрещающие магазинам в многоэтажках продавать алкоголь. Закрываются торговые точки сетей пивных магазинов.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.