Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Сведения о проблемах продажи спиртного в общепите опровергнули

22 декабря 2015 53
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) опровергла информацию, что спиртные напитки не смогут продавать с нового года в большинстве предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, баров).

Речь идёт о появившейся ранее информации,  что  российские рестораны, кафе и бары могут остаться без права продавать посетителям спиртные напитки с нового года. Это произойдёт в том случае, если организации не будут фиксировать факт закупки продаваемой алкогольной продукции в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Читайте новость: «Рестораны и бары рискуют лишиться спиртного».

По данным Росалкогольрегулирования, большинство предприятий общественного питания сможет подключиться к системе ЕГАИС до назначенного срока — 1 января 2016 года. По данным Куликова, для сохранения лицензии предприятию достаточно до нового года пройти оформление в ЕГАИС. Далее у юридического лица будет ещё три месяца, в течение которых оно может осваивать систему ЕГАИС.

Смотрите также:

ЕГАИС: что это такое, для чего, кто и когда должен подключиться
ЕГАИС и пиво: учет, торговля, подключение к системе
Программа для работы с ЕГАИС – Бизнес.Ру
Штрафы Роспотребнадзора



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.