text
Новый Бизнес.Ру

Группа «О'Кей» показала прибыль после убыточного года

  • 29 марта 2018
  • 37

Группа копаний «О`Кей» опубликовала аудированный отчет за 2017 год: торговая сеть увеличила чистую прибыль благодаря продаже бизнеса супермаркетов.

2017 год группа «О`Кей» окончила с прибылью в 3,1 млрд рублей, когда в 2016 году наблюдался убыток в 138 млн. Как видно из отчетности, на итоговый результат сильно повлиял доход от продажи супермаркетов в конце 2017 года.

Выручка магазинов «О`Кей» стала меньше по сравнению с 2016 годом, упав на 1,6% до 167 млрд рублей. Причинами называются растущая конкуренция и закрытие двух гипермаркетов.

Дискаунтеры «Да!» - бизнес более прибыльный: выручка выросла на 80% за год, до 10,4 млрд рублей. Наблюдается устойчивая положительная динамика трафика и среднего чека.

В итоге общая выручка группы в прошлом году увеличилась на 1,1% и составила 177,5 млрд рублей, валовая прибыль – на 0,6%, до 40,4 млрд.

В компании ожидают рост чистой розничной выручки «О`Кей» в 2018 году на фоне открытия двух новых гипермаркетов (один из которых - в Новочеркасске Ростовской области). Что же касается дискаунтеров, то в группе компаний делают на них ставку, ожидая рост чистой розничной выручки на 50% и открытие 30 новых магазинов.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.