text
Новый Бизнес.Ру

Антимонопольщики начали предпасхальные рейды в магазинах и на рынках

  • 29 марта 2018
  • 68

Управление ФАС Хакасии проводит предпасхальные рейды с фиксацией цен на яйца.

Антимонопольщики Хакасии посетили магазины и рынки, где торгуют пасхальными продуктами. В основном, их интересовали яйца.

Как отмечает руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева, в магазинах фиксируются цены, они проверяются в канун Пасхи. Если зафиксирован рост цен, от продавца требуют объяснений. Магазины проверяются также на предмет сговора, в этом случае им грозят штрафы.

Как пояснил Бизнес.Ру источник в ФАС, что будут ли организованы внеплановые рейды перед Пасхой в других регионах, зависит от инициативы на местах. Однако обычно преставители УФАС не проводят масштабных проверок в магазинах без жалоб на рост цен.

В 2014 году Верховный суд даже признал проведение внеплановых проверок без жалоб незаконным, однако это, как утверждали тогда эксперты, решение суда вряд ли серьезно изменит практику.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.