text
Новый Бизнес.Ру

Минфин напомнил о применении онлайн-касс бизнесу сферы услуг

  • 29 марта 2018
  • 188

Опубликовано письмо Минфина РФ от 12.03.2018 N 03-01-15/15018.

Минфин уточнил в очередном письме, когда бизнес, оказывающий услуги населению, может не применять онлайн-кассу.

Так, организации и ИП, выполняющие работы или оказывающие услуги населению, вправе не применять ККТ до 1 июля 2019 при условии выдачи при расчетах бланков строгой отчетности. В письме идет ссылка на пункт 8 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ.

Минфин напоминает об исключениях: это организации и ИП, оказывающие услуги общественного питания и при этом имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры. Такие организации должны применять ККТ с 1 июля 2018 года.

Напомним, что Бизнес.Ру ранее писал о более полном перечне организаций, которые переходят на онлайн-кассы в 2018 и 2019 годах. Статья находится по ссылке.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.