text
Новый Бизнес.Ру

«Зельгрос» заплатит полмиллиона рублей за нарушение ветеринарно-санитарных правил

  • 28 марта 2018
  • 31

Торговая сеть, по мнению инспекторов надзорной службы, создавала угрозу возникновения и распространения заболеваний, в том числе особо опасных, общих для человека и животных, загрязнения окружающей среды.

«Зельгрос» заплатит полмиллиона рублей за загрязнение окружающей среды

Сотрудники Россельхознадзора оштрафовали торговую сеть «Зельгрос» за нарушения ветеринарно-санитарных правил сброса, утилизации и уничтожения биологических отходов после проверки, которая прошла в феврале.

Инспекторы посетили один из торговых центров ритейлера в Москве и выявили нарушения, сообщается в пресс-службе Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Например, в магазине:

- экспертиза продуктов, снятых с реализации, не проводилась, они просто вывозились вывозились для их последующей утилизации (на корм животным);

- торговые тележки, пол мясного цеха, оборотная тара и т.д. не дезинфецировались;

- биологические отходы выбрасывались вместе с твердым бытовым мусором, не было специализированной тары с маркировкой.

Все это создает угрозу для распространения заболеваний, считают в Россельхознадзоре. «Зельгрос» был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ и оштрафован на 500 тысяч рублей.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.