text
Новый Бизнес.Ру

Сервис «Яндекс.Еда» будет запущен в регионах до конца года

  • 28 марта 2018
  • 37

Сервис «Яндекс.Еда» в регионах будет работать по принципу агрегатора - ресторанам, которые имеют свою службу доставки предложат подключиться к сервису и получать больше заказов от пользователей.

Агрегатор по доставке еды «Яндекс.Еда» будет запущен в Санкт-Петербурге в ближайшее время. В городах-миллионниках он заработает к концу года. Сейчас сервис работает только в Москве.

Как сообщает РБК со ссылкой на представителей сервиса, агрегатор позже будет вневеден и за пределы России.

«Яндекс.Еда» планирует сменить бизнес-модель в регионах. Сервис там будет работать только в качестве маркетплейса. Суть модели в том, что ресторанам надо будет самостоятельно обеспечивать доставку до пользователей, также как сейчас работают интернет-магазины. Владелец сервиса же будет брать комиссию за обслуживание заказов.

Напомним, что сервис «Яндекс.Еда» был основан на базе сервиса доставки еды из ресторанов Foodfox в конце 2017 года. Позже конкурирующие сервисы «Яндекс.Еда» и UberEATS объединились.

Эксперты считают еду самым быстрорастущим сегментом онлайн-торговли. «Этот сектор будет главной целью для инвесторов, которые захотят вложиться в российскую интернет-торговлю в ближайшие годы», - писали ранее аналитики UBS.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.