text
Новый Бизнес.Ру

«Бристоль» пожаловалась на продажу сигарет сетью «Красное&Белое» в УФАС

  • 27 марта 2018
  • 126

Челябинское УФАС готовит предупреждение сети «Красное&Белое» за продажу табачной продукции рядом с учебными заведениями. На нее пожаловалось ООО, владеющее алкомаркетами «Бристоль».

Компания ООО «АЛЬБИОН-2002» пожаловалась в УФАС Челябинской области на своего конкурента — сеть магазинов «Красное&Белое», обвиняя ее в нарушении антитабачного законодательства. Об этом говорится в сообщении антимонопольной службы.

Согласно закону, в России запрещается продажа табачной продукции в ста метрах от образовательного учреждения. Сеть «Красное&Белое» нарушала запрет, написано в заявлении.

В подтверждение компания представила копии кассовых чеков, свидетельствующих о продаже в более 170 торговых объектах «Красное&Белое» табачной продукции на расстоянии менее 100 метров от территории, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Примечательно, что ООО «АЛЬБИОН-2002» занимается той же деятельностью, что и владельцы сети «Красное&Белое» - держит алкомаркеты и продает в них как сопутствующий товар табачную продукцию. Зарегистрирована фирма в Нижнем Новгороде.

В УФАС насчитали 23 фирм, которые владеют магазинами «Красное&Белое» в Челябинске. Всем им вынесены предупреждения с требованием прекратить продавать сигареты возле образовательных учреждений.

Ранее УФАС наказывала «Красное&Белое» за нарушение закона о рекламе.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.