text
Новый Бизнес.Ру

Интернет-магазин E96 закрывается из-за финансовых проблем

  • 27 марта 2018
  • 263

Интернет-магазин Е96, который был некогда крупнейшим в Екатеринбурге, завершает работу и предлагает сотрудникам уволиться.

О завершении раобты написал совладелец интернет-гипермаркета Е96 Борис Лепинских, который разослал письмо сотрудникам, извиняясь за ситуацию с долгами. При этом средств, чтобы погасить зарплатные долги у компании нет.

«Мы должны были справиться со сложной ситуацией в E96.ru до 26 марта через привлечение инвестора. Но так и не смогли получить финальное «да» ни от одной компании, хотя интерес проявляли многие инвесторы разного уровня. Мы будем продолжать эту работу, но просить вас оставаться в компании дальше я не имею права. Я приношу вам свои личные извинения за сложившуюся ситуацию и за то, что вы верили и ждали полтора месяца безрезультатно. Мы действительно сделали все, что могли. Благодарю всех вас за то, что мы делали вместе столько лет. Вы самая крутая команда и вместе сделали очень классную компанию», — цитирует письмо Бориса Лепинских «Деловой квартал».

Ранее сообщалось, что у E96 есть большие долги за аренду. В середине февраля Е96 приостановил работу. Из-за финансовых трудностей большиство сотрудников были отправлены во временные отпуска до марта. Планировалось к концу марта завершить переговоры с инвесторами и продолжить работу. Лепинских подчеркивает, что он продолжает переговоры, не теряет надежду, но при этом не может удерживать людей на местах, не оплачивая им зарплату.

В 2017 году владельцами интернет-гипермаркета E96 снова стали ее основатели – Борис Лепинских и Дмитрий Пивоваров. В середине июля они выкупили у компании «Техносила» свой бизнес.

Компания уже сталкивалась с финансовыми трудностями во время валютных колебаний, но смогла преодолеть все проблемы и продемонстрировать серьезный рост в 2016 году.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.