Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Интернет-торговлю приравняют к стационарной

22 декабря 2015 37
Минпромторг РФ предложил приравнять онлайн-магазины к стационарным, чтобы применять к ним те же требования, что и к обычным. Об этом российским СМИ сообщил глава Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

На форуме «интернет-экономика» Виктор Евтухов сообщил, что пока можно ограничиться такими мерами, так как существующие законодательные нормы дают возможность держать торговлю в интернете под контролем.

Он также отметил, чтобы развивать этот сегмент важно его «не зарегулировать». По словам Виктора Евтухова, сегодня государственное регулирование достаточно редко бывает скальпелем в руках искусного хирурга, чаще это кувалда и работает с ней человек, занимающийся дежурным трудом.

Согласно данным Лаборатории экономико-социологических исследований Высшей школы экономики, которые приводит Deutsche Welle, российский рынок интернет-торговли с 2010 года увеличивался ежегодно более чем на 25%. По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), в 2014 году его объем достиг 713 млрд рублей. 

Смотрите также:

В России развивают интернет и электронные услуги
Широкополосный интернет будет к 2020 году у 97% россиян
Интернет-торговля в России в 2016 году вырастет на 10%
«Яндекс» запустил аналог Google Docs
RuTracker заблокировали
«Яндекс.Касса» занялась микрокредитами



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.