text
Новый Бизнес.Ру

Исследователи обнаружили у россиян рекордное количество «свободных денег»

  • 27 марта 2018
  • 42

По мнению экспертов, в феврале у россиянина осталось 18,8 тысяч рублей после покупки необходимых продуктов, оплаты коммуналки и транспорта.

В первые два месяца 2018 года россияне имели больше «свободных денег», чем в такие же периоды прошлых годов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование холдинга «Ромир».

Эксперты поясняют, что подразумевается под «свободными деньгами». Это те денежные средства, которые остаются у граждан после покупки необходимых продуктов питания, товаров повседневного спроса, оплаты коммунальных, транспортных и других услуг.

Размер свободных денег в январе составил 17,8 тысяч рублей, а в феврале - 18,8 тысяч на человека.

«Ближе всего по значениям, хотя и все равно с большим отрывом, оказались показатели 2015 года, когда объем свободных денег в январе достигал уровня 12,9 тысячи, а в феврале — 14,7 тысячи», — сообщается в исследовании.

При этом россияне продложали экономить в феврале. Об этом свидетельствует предыдущее исследование холдинга.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.