text
Новый Бизнес.Ру

Жириновский требует изменить показатели соответствия для малого бизнеса

  • 27 марта 2018
  • 152

Нужно снизить показатели до пяти сотрудников и не более 50 квадратных метров арендованной площади, считает лидер ЛДПР.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский потребовал пересмотреть понятие «малый бизнес». Он считает, что если бы сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» не проходил бы как малый бизнес, то трагедии удалось бы избежать.

По мнению Жириновского, нужно снизить показатели малому бизнесу до пяти сотрудников и не более 50 квадратных метров арендованной площади.

Напомним, что ранее сотрудники МЧС сообщили, что последняя проверка ТЦ была несколько лет назад, так как бизнес проходил как малый бизнес и попал под «надзорные каникулы». По словам юристов, такое можно сделать, если разбить огромный ТЦ на несколько частей и для каждой открыть отдельное ООО.

«Какой же это малый бизнес, если там тысячи людей? О чём думала местная власть, освобождая такой огромный центр от проверок под предлогом налоговых каникул?» - написал Жириновский в своем канале в Telegram.

При этом Владимир Путин, который сегодня посетил Кемерово, отметил, что надзорные каникулы не должны мешать обеспечивать безопасность в местах скопления людей. Он считает, что это функция властей.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.