Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Запрет на рекламу алкоголя могут снять

22 декабря 2015 98
Институт развития интернета (ИРИ) выступил с инициативной снять запрет на размещение рекламы алкоголя в СМИ. Также экспертный совет ИРИ предлагает снять запрет на рекламу рецептурных лекарственных средств.

Поправки в закон «О рекламе» предлагается внести в первом квартале 2016 года. Поправки будут предусматривать снятие запрета на рекламу рецептурных лекарств на ТВ и радио. Также предлагается  разрешить рекламу пива в СМИ без ограничения по времени. Например, во время трансляции спортивных соревнований и после 31 декабря 2018 года.

В СМИ и интернете предлагается разрешить рекламу алкоголя с установлением ограничений в отношении несовершеннолетних и времени распространения (7:00 – 23:00).

Ответственными исполнителями предлагается назначить ФАС, Медиакоммуникационный союз, Ассоциацию коммуникационных агентств России и «РусБренд».

Смотрите также:

ЕГАИС: что это такое, для чего, кто и когда должен подключиться
ЕГАИС и пиво: учет, торговля, подключение к системе
Программа для работы с ЕГАИС – Бизнес.Ру
Штрафы Роспотребнадзора



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.