Новый Бизнес.Ру

ФНС разъяснила особенности оспаривания решений по проверкам

  • 23 марта 2018
  • 27

Налоговики опубликовали письмо 6 марта 2018 г. N ЕД-4-2/4335@, из которого можно понять, в каких случаях невелики шансы оспорить решение по проверке.

Из письма следует, что если проверяющие не составили акт по итогам проверки, не вручили или не направили его, а также не уведомили об отсутствии выявленных нарушений в установленный срок, то это не подтверждает показателей декларации или расчета.

Таким образом, такие ошибки налоговой не могут быть основанием того,что налоги были исчислены правильно или своевременно оплачены.

Налоговики обращают внимание, что нарушение срока составления и направления акта или решения не является безусловным основанием для смягчения ответственности. Поэтому штрафов в этом случае не получится избежать, если нарушения были.

Кроме того, разъяснено, что если процессуальные сроки нарушены, это не отменяет решение по проверке. Практика действительно показывает, что если на этом базируется вся попытка оспорить решение налоговой, добиться успеха не получится.

Полный текст письма доступен по ссылке.

Отметим, что в будущем общение с налоговой может упроститься, этому поможет юридический статус электронной почты.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Двойная финансовая страховка от бухгалтерских ошибок — Посмотреть цены
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.