Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Появился скрипт для блокировки «Яндекс.Советник»

21 декабря 2015 108
Разработан скрипт, дающий возможность интернет-магазинам блокировать работу сервиса «Советник Яндес.Маркета».

Напомним, «Советник Яндекс.Маркета»  – это бесплатное расширение для браузера, позволяющее пользователю найти подобное предложение по более выгодной цене, но на другой интернет-площадке.

Блокиратор советника предлагает разместить на своих страницах JavaScript-код, блокирующий работу «Советника». В результате покупатель не видит рекламы конкурентов. Скрипт распространяется бесплатно. Его исходный код открыт и каждый желающий может модифицировать его под свои нужды.

Руководитель службы маркетинга «Яндекс.Маркета» Александр Феоктистов прокомментировал, что сложно определить, насколько он безопасен. Он отметил, что единственное, что удалось определить абсолютно точно – полностью украденный у Андеса дизайн. Он также сообщил, что установка чужого кода - это всегда ответственность того, кто его ставит. По мнению Феоктистова, у автора кода «масса способов испортить жизнь интернет-магазину». Начиная от воровства данных пользователей, заканчивая подменой cookie-файлов.

Смотрите также:

Twitter предупредил об угрозе взлома хакеров
МТС составит конкуренцию Skype и WhatsApp
Интернет-торговля в России в 2016 году вырастет на 10%
«Яндекс» запустил аналог Google Docs
RuTracker заблокировали
«Яндекс.Касса» занялась микрокредитами



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.