text
Новый Бизнес.Ру

Adidas сократила больше четверти сотрудников в России и странах СНГ

  • 15 марта 2018
  • 25

Компания Adidas, которая является не только крупным производителем спортивных товаров, но и ритейлером, существенно сократила количество работников компании в России и странах СНГ.

Число сотрудников Adidas в России и странах СНГ уменьшилось на 26% только за 2017 год. Такие цифры приводятся в финотчете производителя и ритейлера спорттоваров.

Так, на 31 декабря 2017 года в странах СНГ и России работали 9,1 тысячи человек. В конце 2016 года эта цифра была намного выше - 12,37 тысяч человек. При этом, как поясняют в компании, речь об уходе с рынка не идет.

Напомним, что Adidas закрыла часть своих магазинов в России в 2017 году. В планах у компании было ликвидировать 160 торговых точек до конца 2017 года. Причем Adidas сокращает количество магазинов уже третий год подряд. Эксперты связывают это с падением спроса. В компании считают, что виноваты санкции и падение цены на нефть.

Хотите получать краткий дайджест новостей торговли и малого бизнеса? Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.