Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Покупатели могут лишиться акций и рассрочек по кредитам на товары

21 декабря 2015 39
Покупатели торговых сетей с начала следующего года могут лишиться акций и рассрочек по кредитам на товары от банков. Причина кроется в желании торговых сетей повысить комиссии для банков для компенсации падения доходов. Участники рынка оценивают, что размер комиссии для банков может вырасти на 25-50%, и в этих условиях на потребительские акции средств не останется.

В настоящее время ведут переговоры по условиям сотрудничества с сетями в 2016 году в Альфа-банке, банке «Ренессанс Кредит», Русфинанс-банке и ОТП-банке. Банкиры отмечают, что повышать размер комиссии собрались практически все крупные торговые сети. Директор по развитию массового сегмента Альфа-банка Дмитрий Жиздюк отмечает, что в среднем партнеры намерены увеличить комиссию на 25-50% в зависимости от сегмента розничной торговли.

По словам банкиров, пересматривать условия взаимодействия с ними сети начали в декабре 2015 года. Старший вице-президент по развитию банковских продуктов и маркетингу «Ренессанс Кредита» Евгений Лапин рассказал, что до этого в течение 2015 года комиссии за выдачу кредитов в сетях были минимального размера.

Решение о снижении либо отмене комиссий для банков ритейлеры приняли в конце 2014-го — начале 2015 года, чтобы за счет снижения комиссий банкам конечная цена по кредиту для клиента стала ниже. Однако банки итак в середине 2015 года начали понижение ставок, потому и необходимость в стимулировании продаж по кредитам в сетях через отмену или снижение комиссионных отпала.

Евгений Лапин также отметил, что из-за снижения доходности по кредитам банки будут менее охотно соглашаться на стимулирующие акции и рассрочки, поэтому их количество для клиентов в 2016 году может сократиться.

Смотрите также:

В Санкт-Петербурге открылся первый супермаркет «Лента»
В декабре в Уфе откроется еще одна «Лента»
«Магнит» открыл магазины нового формата «Магнит Семейный»
Распределительный центр «Магнита» построили в Астраханской области
В Нижнем Тагиле открылся торговый центр МЕТРО Кэш энд Керри
 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.