text
Новый Бизнес.Ру

«ОПОРА России» предложила освободить от ККТ киоски с хлебобулочными изделиями

  • 14 марта 2018
  • 60

Предложение по освобождению киосков с хлебобулочными изделиями от ККТ было направлено в ФАС в письме, которое «ОПОРА России» составила по результатам мониторинга состояния предпринимательского климата.

«ОПОРА России» провела исследование предпринимательского климата и направила в ФАС письмо с предложениями по его улучшению. Предложения составлены в рамках подготовки ежегодного Доклада ФАС России о состоянии конкуренции.

В числе инициатив, которые, по мнению организации, могут улучшить развитие бизнеса в России, есть предложение внести торговлю в розницу хлебобулочными изделиями в киосках в перечень организаций, которые с учетом специфики своей деятельности могут производить расчеты без применения ККТ.

Согласно сегодняшней формулировке 54-ФЗ, такие предприниматели должны поставить онлайн-кассы.

Кроме того, «ОПОРА России» в письме высказала поддержку закона Яровой о запрете возврата нереализованных в срок продовольственных товаров ограниченного срока годности. 

«Это позволит защитить поставщика от повсеместных требований сетевого ритейла по выкупу или возврату нереализованной продукции», - сообщается на сайте организации. 

Напомним, что Минпромторг не поддерживает законопроект о возврате продукции поставщикам в его сегодняшнем виде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, будьте в курсе событий и тенденций отрасли.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.