text
Новый Бизнес.Ру

В Саратове возбуждены уголовные дела против чиновников, «кошмаривших» малый бизнес

  • 13 марта 2018
  • 58

В Саратовской области возбуждены уголовные дела против чиновников Фрунзенского района, которые превысили должностные полномочия и воспрепятствовали работе индивидуального предпринимателя.

Саратовские следователи подозревают местных чиновников в том, что они «кошмарили» малый бизнес. Известно о двух эпизодах.

Так, в 2017 году чиновники из администрации Фрунзенского района потребовали от предпринимателя купить стройматериалы и автозапчасти для служебного автотранспорта. Представители власти «существенно нарушили права и законные интересы предпринимателя», причинив ему ущерб свыше 10 тысяч рублей.

Также эти же чиновники, по версии следствия, вмешались в деятельность другого ИП, составив заведомо незаконный протокол об административном правонарушении. Предпринимателю пришлось прекратить деятельность.

По информации представителей Следственного комитета, дела по статьям «превышение должностных полномочий» и «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности» объединены в одно производство. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что во время послания Федеральному собранию президент Владимир Путин потребовал перестать давить на бизнес. Правда, в том случае речь шла о статьях уголовного кодекса, которые возбуждают в отношении предпринимателей.

Подписывайтесь на наш короткий дайджест новостей на канале в Telegram, будьте в курсе событий и тенденций отрасли.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.