Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Онлайн-кассы с 2016 года могут стать обязательными

9 сентября 2015 2053

Предложен проект Федерального закона от 16.07.2015, по которому онлайн-кассы с 2016 года становятся обязательными. В момент формирования и вывода на печать для клиента кассового чека или бланка строгой отчетности электронная версия этого чека или БСО отправляется в налоговую через специального оператора фискальных данных. По желанию клиента «умная касса» также отправляет электронный чек или бланк строгой отчетности на указанный покупателем адрес электронной почты. Избавлены от онлайн-касс будут только те, кто работает в местностях, удаленных от сетей связи (насколько вы от них удалены, будут решать власти).

Если вы принимаете только электронные платежи, вам придется по каждой операции отправлять клиенту электронный чек или БСО с копией в налоговую. При этом на бумаге такой документ не печатается. Однако распечатка электронного кассового чека или бланка строгой отчетности, в том числе самостоятельно выведенная клиентом на принтер, приравнивается к обычному чеку или БСО, если сведения о нем есть у оператора фискальных данных.

Подробнее о кассовой технике читайте в специальной подборке «Применение ККТ».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.