text
Новый Бизнес.Ру

Закон об ограничении торговли по воскресеньям заработал в Польше

  • 12 марта 2018
  • 43

В прошедшее воскресенье в Польше первый раз закрылись большинство магазинов. В стране начал действовать запрет на торговлю по воскресеньям - торговые центры и супермаркеты будут открыты только в первое и последнее воскресенье месяца.

Российские предприниматели, которые приехали в Польшу на этих выходных, столкнулись с неудобством - большинство магазинов в стране было закрыто 11 марта. В Польше ограничили торговлю по воскресеньям, а к 2020 ее полностью ликвидируют.

Напомним, что в декабре 2017 года сенатом Польши принят закон, который запрещает торговым точкам работать в воскресный день. Исключение — лишь небольшие семейные магазины, сувенирные лавки, магазинчики на вокзалах, в гостиницах, на почте и т.д.

Чтобы торговые точки и потребители привыкли к нововведению, решено провести процедуру поэтапно. Так, с 1 марта 2018 года все торговые центры и супермаркеты Польши будут открыты только в первое и последнее воскресенье месяца. С 1 января 2018 года им разрешат работать лишь в последнее воскресенье месяца. Полностью ликвидируют торговлю по воскресным дням в 2020 году.

Напомним, что в России также предлагалось ограничить работу крупных торговых сетей по выходным дням, однако эта идея не нашла поддержки у ФАС.

Подписывайтесь на наш короткий дайджест новостей на канале в Telegram, будьте в курсе событий и тенденций отрасли.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.