Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Алкогольная розница будет развиваться в жестких дискаунтерах

21 декабря 2015 174
Проект дискаунтеров «Поллитра» будет запущен ульяновской сетью алкогольных супермаркетов «Градус». В настоящее время пока открыт только один магазин. Ритейлер планирует открыть еще семь точек в январе. Об этом сообщила коммерческий директор «Градуса» Наталья Буйлина. По ее словам, компания продажами довольна.

Наталья Буйлина также сообщила, что многие новые магазины откроют на месте нынешних точек «Градуса». В качестве причины она отметила, что в настоящее время покупатели больше интересуются дискаунтерами.

Как считает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз, открытие новой сети полностью оправдано экономической ситуацией.

С Вадимом Дробизом  также согласен генеральный директор некоммерческого партнерства «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский. Он отмечает, что это хороший способ сохранить свою долю на рынке.

В настоящее время в Ульяновской области представлено несколько игроков  алкогольного рынка — сеть «Красное и белое», «Бристоль», Duty free и «Адонис». Представители ритейла Ульяновской области отмечают, что в настоящее время рынок региональной алкогольной продукции насыщен: у каждого участника свой специфический формат и своя целевая аудитория.

Аналитический отдел ИД Retailer сообщает, что объем розничных продаж алкоголя в Ульяновской области за период январь–сентябрь 2015 г. вырос на 4%. В то время как по России объем продаж упал на 3,6%. Однако кризис все равно заставляет ритейлеров открывать дискаунтеры.

Отметим, в январе 2016 года в России ужесточаются меры контроля за оборотом алкоголя.
Внедрение ЕГАИС преследует две важные цели: фискальную – борьба с контрафактом, когда бюджет недополучает большие суммы акцизных и налоговых платежей, регулирующую – борьба с опасной для здоровья и жизни потребителей подделкой. К примеру, с 1 июля 2016 года любой человек, купивший любую бутылку алкоголя с помощью ЕГАИС, легко сможет узнать где он был произведен, когда, есть ли лицензия у производителя, ее обязательные атрибуты и пр.

Смотрите также:

РАР планируют продлить переходный период на ЕГАИС
ЕГАИС: что это такое, для чего, кто и когда должен подключиться
ЕГАИС и пиво: учет, торговля, подключение к системе
Программа для работы с ЕГАИС – Бизнес.Ру
Штрафы Роспотребнадзора



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.