Новый Бизнес.Ру

ФАС уверена в покупке «Магнита» с целью перепродажи

  • 22 февраля 2018
  • 99

Глава ФАС России Игорь Артемьев на встрече с журналистами заявил, что решение ФАС по покупке банком ВТБ акций «Магнита» будет положительным.

ФАС будет следить, чтобы из «Магнита» не вырос «монстр монополитический» в сфере ритейла, цитирует Игоря Артемьева, главу Федеральной антимонопольной службы, ТАСС. При этом он сомневается, что монстр может возникнуть на столь высококонкурентном рынке, так как там действует еще несколько крупных сетей.

Игорь Артемьев подчеркнул, что решение по покупке 29,1% от ФАС будет положительным: «никакой монополизации не происходит».

Кроме того, глава антимонопольной службы уверен, что ВТБ приобрел акции «Магнита» для перепродажи, предположив, что у банка уже есть покупатели в проекте на этот актив.

Напомним, что миноритарные акционеры выступили с критикой продажи такого большого пакета акций ритейлера ВТБ. Они предлагают пересмотреть состав Совета директоров и отказаться от участия в нем менеджмента.

Подписывайтесь на наш короткий дайджест новостей на канале в Telegram, будьте в курсе событий и тенденций отрасли.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Двойная финансовая страховка от бухгалтерских ошибок — Посмотреть цены
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.