text
Новый Бизнес.Ру

«СТС Медиа» подала в суд на Wildberries и требует 40 млн рублей

  • 20 февраля 2018
  • 68

Медиакомпания требует с Wildberries 40 млн рублей, обвиняя ритейлера в незаконном использовании торговой марки после окончания договора

Компания «Новый канал», которая входит в «СТС Медиа» и известна как телеканал «Домашний», подала иск в Арбитражный суд Московской области, призвав ООО «Вайлдберриз» к ответу. Суд зарегистрировал заявление 19 февраля.

Стороны судятся из-за проекта по производству и продаже одежды под брендом Sweet Me, пишет «Коммерсантъ». Истец требует с Wildberries 40 млн рублей, обвиняя ритейлера в незаконном использовании торговой марки после окончания договора.

Компании начали сотрудничать в 2015 году, до этого телекомпания выпускала одежду, продавая ее на KupiVIP. «СТС Медиа» отвечала за инвестиции в продвижение бренда на своих каналах, а Wildberries — за производство и продажи. Они планировали поделить выручку пополам.

Представитель «СТС Медиа» Игорь Иванов сообщил изданию, что  после окончания договора Wildberries без согласования с правообладателем продолжала использовать бренд Sweet Me. Договориться ритейлеру и «СТС Медиа» не получилось, и пришлось обратиться в суд.

Позиция Wildberries заключается в том, что «СТС Медиа» выплачивались отчисления за использование графического изображения Sweet Me. При этом изображение не было зарегистрировано как товарный знак. По мнению компании, проект оказался провальным: продажи одежды Sweet Me не дали прогнозируемого объема. В связи с этим было приостановлено производство и распродавались остатки в соответствии с лицензионным договором.

Для справки. Wildberries (Вайлдберриз) — российский международный интернет-магазин универсального формата. Помимо РФ обслуживает покупателей в Белоруссии, Казахстане и Киргизии. Управляется ООО «Вайлдберриз» со штаб-квартирой в Мильково.

Подписывайтесь на наш короткий дайджест новостей на канале в Telegram, будьте в курсе событий и тенденций отрасли.


Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.