Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Трудовые книжки для микропредприятий могут отменить

17 декабря 2015 131
Подходит к завершению антикоррупционная экспертиза текста законопроекта об упрощении кадрового документооборота на микропредприятиях. Проекту закона еще предстоит процедура оценки регулирующего воздействия, одобрение в правительстве, и, возможно, к концу первого квартала следующего года его внесут в Госдуму. В случае принятия закон вступит в силу через 180 дней после опубликования, так что микропредприятия получат обещанные послабления, скорее всего, не ранее начала 2017 года.

Согласно законопроекту, для микропредприятий перестанет быть обязательным график отпусков (статья 123 ТК), такие работодатели не должны будут утверждать форму расчетного листка (статья 136 ТК).

Кроме того, ИП и организации, относящиеся к микропредприятиям, не должны будут принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (упомянутые в статье 8 ТК). В этом случае положения и условия, которые регулируются такими актами, должны быть включены в трудовой договор, заключаемый на основе типовой формы, утверждаемой правительством РФ. Если микропредприятие перестает быть таковым, то в течение 4 месяцев должно будет привести трудовые отношения к общеустановленному порядку.

Законопроектом также предусматривается, что ИП и организации, относящиеся к категории микропредприятий, по соглашению сторон смогут не вносить в трудовую книжку работника сведения о работе, а при заключении трудового договора впервые может не оформлять работнику трудовую книжку. В этих случаях основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника будет являться трудовой договор, в который при его расторжении будет вноситься запись о дате и основании увольнения. При поступлении на работу вместо трудовой книжки (или в дополнение к трудовой книжке) работник сможет предъявлять такие трудовые договоры, заключенные с предыдущими работодателями-микропредприятиями.

В отношении ИП вносятся поправки и дополнения в имеющиеся нормы ТК, а в отношении организаций-микропредприятий в ТК появится новая глава 48.1.

Согласно законопроекту право заключать с работниками ученические договоры получат также ИП (сейчас такое право имеют только организации).

Будет упразднена часть 4 статьи 303 ТК о том, что работодатель – физлицо, не являющийся ИП, обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией), а также части 3 и 4 статьи 307 о регистрации прекращения такого договора физлицом-не ИП.

Смотрите также: «Опубликованы коэффициенты-дефляторы на 2016 год»



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!
    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.