Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В регионах могут ввести «сухой закон»

17 декабря 2015 48
Вице-премьер России Александр Хлопонин поручил Минпромторгу подготовить поправки в закон о торговле, согласно которым регионы могут устанавливать любые ограничения времени продажи алкоголя, вплоть до полного запрета. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Хлопонин поручил Минпромторгу в первом квартале 2016 года подготовить предложения по внесению поправок в закон о торговле, которые позволят расширить полномочия субъектов России в части введения особых требований к торговле отдельными видами такой продукции. Данные меры могут позволить регионам в том числе вводить ограничения по времени и месту торговли вплоть до полного запрета продажи продукции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в последние годы фиксируется рост отравлений и летальных исходов от употребления суррогатной алкогольной продукции, оборот которой не контролируется.

Также Хлопонин подчеркнул, что необходимо ужесточить меры ответственности за торговлю алкоголем без лицензии.

С 2016 года торговля алкоголем на территории России будет осуществляться с помощью Единой государственной автоматизированной информационной системы. В оптовом звене данная система появится с 1 января 2016 года, а для предприятий розничной торговли ее введут с 1 июля.

Ранее Госдума предложили штрафовать на 500 тыс. руб. за продажу алкоголя по интернету.

Смотрите также:

ЕГАИС: что это такое, для чего, кто и когда должен подключиться
ЕГАИС и пиво: учет, торговля, подключение к системе
Программа для работы с ЕГАИС – Бизнес.Ру
Штрафы Роспотребнадзора
 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.