text
Новый Бизнес.Ру

Яблоки из Белоруссии и груши из Сербии запрещены к ввозу

  • 13 февраля 2018
  • 40

Россельхознадзор временно запретил ввозить яблоки из Белоруссии и груши из Сербии. Он заподозрил, что через эти страны в Россию поставляются санкционные товары.

Ведомство проверило, не переправляют ли компании из дружественных России Белоруссии и Сербии санкционные товары из Европы.

Россельхознадзор не нашел яблок на складах 31 белорусского предприятия, которые поставляют эти фрукты в Россию. Поэтому был сделан вывод, что предприятия сотрудничают с другими странами, и просто перенаправляют яблоки в Россию, ставя свои маркировки.

Кроме того, по мнению Россельхознадзора, груши «конференция» являются нехарактерными для Сербии по сортовому составу. Страну также подозревают в реэкспорте.

Поставки могут возобновить после проведения экспертных переговоров и разъяснения ситуации с компетентной службой страны, заявили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, будьте в курсе событий торговли.


Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.