text
Новый Бизнес.Ру

Familia: компания размещает видеокамеры в магазинах в соответствии с законодательством

  • 13 февраля 2018
  • 52

В компании Familia прокомментировали ситуацию о видеосъемке.

Бизнес.Ру получил комментарий от Familia. Ритейлер утверждает, что видеосъемка ведется в соответствии с российским законодательством, а покупатели информируются о том, что ведется видеофиксация.

"В магазинах Familia видеосъёмка торгового зала ведется исключительно в целях безопасности посетителей, установления фактов кражи продукции магазина и имущества посетителей, порчи имущества магазина и продукции. В ряде случаев камеры видеофиксации помогали возвратить оставленные личные ценные вещи, а также предотвратить хулиганское поведение посетителей, угрожающее безопасности других покупателей. Общая съемка торгового зала ведется с информированием покупателей об осуществлении видеофиксации, что не противоречит действующему законодательству. Familia работает в рамках правовых норм, основываясь на статьях Конституции РФ, Гражданского Кодекса РФ, УК РФ и федеральных законов, защищающих право частной жизни каждого лица", - заявили в пресс-службе ритейлера.

Напомним, ранее пользователи соцсетей обрушились на соцсети ритейлера с сообщениями о незаконной съемке в примерочных, и smm-менеджеры ограничили возможность общения покупателей с компанией посредством комментариев.

Следить за новостями торговли удобно с помощью нашего канала в Telegram - подписывайтесь!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.