Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Путин заговорил об отмене «Платона»

17 декабря 2015 187
Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе большой конференции заявил, что транспортный налог для большегрузов, которые оплачивают проезд через систему, необходимо отменить.

Владимир Путин подчеркнул, что обнуление транспортного налога для всех автомобилей, включая легковые, обсуждалось в правительстве. Против инициативы выступили губернаторы, так как этот налог собирается в региональные бюджеты.

«Но хотя бы для большегрузов, которые вынуждены платить за пробег [по федеральным трассам], нужно это сделать. И очень рассчитываю на то, что правительство в ближайшее время, в начале года, это сделает», — сказал он.

Напомним, система оплаты «Платон»  за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн была введена в России 15 ноября. Тариф по системе составляет в настоящее время 1,53 рубля за километр. С 1 марта 2016 года планируется увеличить его до 3,06 рубля. Собранные средства направляют в Федеральный дорожный фонд.

Узнать о системе «Платон» вы также можете из других новостей:

Сергей Колесников: Внедрение «Платона» приведет к экономическому спаду
Большегрузам разрешена плата за проезд по трассам по окончанию маршрута
Система «Платон» принесла в дорожный фонд более 420 млн руб.
Сбои в системе «Платон» произошли из-за недоброжелателей
Систему оплаты с 12-тонных большегрузов «Платон» чуть не взломали
«Платон» вызвал предновогодний рост цен
 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.