text
Новый Бизнес.Ру

Как применять ККТ при продаже газет и журналов - письмо Минфина

  • 8 февраля 2018
  • 93

Минфин России в очередном письме разъяснил, в каких случаях продавцы газет и журналов могут обходиться без ККТ.

В начале февраля Минфин выпустил письмо 03-01-15/5632 (от 01.02.2018), в котором отдельно объясняются условия применения ККТ при продаже газет и журналов, а также сопутствующих товаров.

Финансисты разъяснили, что по 54-ФЗ онлайн-кассы должны использовать все торговые предприятия. Однако есть исключения из правил.

Владельцы и арендаторы киосков прессы, если реализация газет и журналов приносит половину и больше выручки, могут не использовать ККТ, если остальной ассортимент согласован учрежден субъектом РФ.

Минфин напоминает, что освобождены от выплат именно киоски. А в Налоговом Кодексе есть определение киоска. Это строение, не имеющее торгового зала и рассчитанное на одно рабочее место продавца. Если в магазине есть торговый зал и несколько продавцов, то это павильон. А в нем необходимо использовать ККТ.

Читайте также большие статьи, отвечающие на вопросы: кто может не применять онлайн-кассы с 2017 годакогда работа ИП возможна без кассового апппарата. Другие новости торговли есть в нашем Telegram-канале - подписывайтесь и будьте в курсе событий.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.