text
Новый Бизнес.Ру

Основатель «Додо Пиццы» хочет сделать дело о закладках наркотиков в пиццериях максимально публичным

  • 8 февраля 2018
  • 63

Возбуждено уголовное дело о незаконном сбыте наркотиков в «Додо Пицце». Следователи рассматривают версию, что руководство пиццерий было причастно к закладкам наркотиков в их кафе.

Московские правоохранительные органы возбудили уголовное дело о незаконном сбыте наркотиков в крупном размере в сети «Додо Пицце», сообщил на своей странице в Facebook основатель сети Федор Овчинников. Бизнесмен сходил на допрос в ОВД в Южном Медведково и поделился своими соображениями о деле.

Он пишет, что его вызвали на допрос после заявлении по электронной почте от некой Прониной Е.В., которая писала, что он «под прикрытием сети пиццерий я и наш партнер-франчайзи в Москве занимаемся распространением наркотических средств. Поставки идут из Латинской Америки».

Основатель «Додо Пиццы» хочет сделать дело о закладках наркотиков в пиццериях максимально публичным

Как удалось выяснить предпринимателю из документов, с которыми его ознакомили, заявление на него было подано 1 ноября в ФСБ, а 9 ноября его перенаправили в ГУВД.

Овчинников заявил, что о закладке наркотика они узнали 23 ноября, и сразу вызвали полицию. Сейчас распространение наркотиков таким образом стало очень популярным, и от этого не застрахован владелец любого общественного заведения: кафе, магазина и т.д. Сделать это может любой посетитель.

В полиции между тем утверждают, что наркотики нашли в нескольких пиццериях московского партнера-франчайзи. По этому факту возбудили уголовное дело по статье о незаконном производстве, сбыте или пересылки наркотических средств в особо крупных размерах. Она предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

«Дальше вопросы были примерно такие: “Федор Владимирович, почему же вы, являясь генеральным директором “Додо Пиццы”, не знаете, что у вас в сети осуществляется сбыт наркотиков?”. Мы поправляли: “не сбыт”, а просто некая “закладка”, которую обнаружили в одном известном мне случае сами сотрудники пиццерии, а о других случаях мне ничего неизвестно. Дальше я долго объяснял, что я не имею юридического отношения к операционной деятельности франчайзинговых пиццерий. Собственно весь допрос заключался в установке моей связи с пиццерией в Медведково, а также моих отношений с партнером-франчайзи, владеющим пиццериями в Москве. Например, следователя интересовал вопрос, сколько раз в месяц я звоню нашему партнеру, поздравляю ли с Днем Рождения?», - пишет Овчинников.

Бизнесмен намерен написать заявление о клевете, найти Екатерину Викторовну Пронину и освещать все детали процесса.

На свое будущее он смотрит с оптимизмом и не считает, что его сломит разбирательство. Он уверен, что «подавляющие большинство сотрудников МВД - нормальные порядочные люди, которые делают сложную работу, и им сейчас стыдно из-за абсурдности происходящего».

Овчинников пожелал всем предпринимателям не попадать в подобные ситуации, а если попали, не идти на компромиссы, быть открытыми, только так мы можно что-то поменять.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.