Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Продавцы техники не будут повышать цены до Нового года

17 декабря 2015 61
Цены на бытовую технику и электронику повышаться не будут, несмотря на девальвацию рубля. Об этом пишет РБК, ссылаясь на крупных представителей российского ритейла в этом сегменте.

Коммерческий директор сети «Юлмарт» Олег Пчельников рассказал, что сеть не планирует повышение цен в декабре, но оно возможно после изменения прайс-листов поставщиков. Он также сообщил, что «Юлмарт» уже получил информацию о повышении цен с 12 января 2016 года на 8% на продукцию Ariston, Indesit и Whirlpool.  

Представитель торговой сети «М.Видео» Ольга Кобзарева рассказала, что ритейлеры, как правило, закупают технику большими партиям, поэтому колебание курсов на цены имеет отложенный эффект. По ее словам, цены зависят не только от курса, но и от динамики потребительского спроса и состояния рынка.

В «Связном» также не исключают повышение цен на ряд гаджетов. По словам представителя сети Марии Заикиной, все зависит от «поведения» курсов валют.

По словам вице-президента «Евросети» Виктора Луканина,  «Евросеть» собирается сдерживать рост цен. Такого же мнения придерживаются и в «Эльдорадо».

Смотрите также:

Столичный рынок торговых центров в третьем квартале 2015 оживился
В Санкт-Петербурге открылся первый супермаркет «Лента»
В декабре в Уфе откроется еще одна «Лента»
«Магнит» открыл магазины нового формата «Магнит Семейный»



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.