text
Новый Бизнес.Ру

Роспотребнадзор возбудил три дела в отношении OBI

  • 7 февраля 2018
  • 34

Сотрудники тульского управления Роспотребнадзора во время плановой проверки в строительном гипермаркете OBI обнаружили нарушения правил продажи и условия в договоре продажи кухни, ущемляющие права потребителя.

Роспотребнадзор считает, что в гипермаркете продавались товары без необходимой информации.

"В торговом зале находились и предлагались к продаже товары с нарушением требований технических регламентов, предъявляемых к маркировке, которая наносится на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Также инспекторы ознакомились с договором купли-продажи на покупку мебели по образцам, который «ОБИ Франчайзинговый Центр» заключаетс потребителем. В него были включены условия, которые, по мнению проверяющих, ущемляют права потребителя.

По результатам проверки в отношении ООО «ОБИ ФЦ» возбуждены три дела об административных правонарушениях, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор закрыл на несколько суток воронежский "Центрторг". Другие новости торговли есть в нашем Telegram - подписывайтесь!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.