text
Новый Бизнес.Ру

«Ведомости»: сервис по снятию наличных через кассу магазина тестируется в России

  • 6 февраля 2018
  • 45

Сбербанк испытывает технологию, которая позволяет снимать наличные с карточки с помощью кассы в магазине через POS-терминал. Как пишет Ведомости с ссылкой на собственный источник, крупнейший российский банк планирует запуск этого сервиса весной 2018 года.

Представители банка отказываются от комментариев. По данным издания, сервис может работать только с картами Сбербанка и в магазинах, которые банк обслуживает. Вероятно, технология будет востребована в небольших населенных пунктах, где не хватает банкоматов для снятия наличных.

Также известно, что похожей технологией интересуется и Mastercard. Платежная система тестировала ее с несколькими банками. Предлагалось использовать сервис так: человек расплачивается за покупку в магазине и одновременно просит снять немного наличных. Банк одобряет операцию после пин-кода, и клиент получает товар и деньги. При этом количество наличных, которые можно было бы получить в магазине таким образом, будет ограниченно.

Читайте также об опубликованном тексте законопроекта об обязательном приеме карт «МИР». Другие новости торговли есть в нашей ежедневной подборке в Telegram — подписывайтесь!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.