Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В 2016 году московские ТЦ продолжат терять арендаторов

16 декабря 2015 52
Аналитики прогнозируют дальнейший рост доли свободных площадей в московских торговых центрах. Такую оценку дали в компаниях Knight Frank, RD Group, Romanov Property Holdings Fund и УК MLP.

Специалисты отмечают, что уровень вакантных площадей в московских торговых центрах достиг рекордного значения - 11% (GLA – около 580 тыс. кв. м). Этот показатель на 5% выше показателей 2014 года. По мнению экспертов в 2016 году уровень вакантных площадей продолжит рост.

Управляющий партнер Knight Frank Сергей Гипш отмечает,  что в 2016 году снизится ввод новых площадей во всех сегментах, а также замедлится или прекратится снижение ставок аренды.  Он также сообщил, что коммерческая недвижимость по-прежнему интересна российским инвесторам.  По его мнению, в 2016 году возможен приход ближневосточных и азиатских инвесторов, которые планировали выйти на инвестиционный рынок еще в этом году.. 

Что касается 2015-го, то в этом году, по предварительным данным, общий объем предложения в московских торговых центрах увеличится на 1,23 млн кв. м (GLA – 592 тыс. кв. м), что на 41% меньше от общего объема заявленных площадей. Это будет вторым по величине результатом ввода торговых центров за всю историю существования рынка качественной торговой недвижимости Москвы. Снижение по сравнению с рекордным 2014 года составит около 14%, тогда было введено 1,4 млн кв. м (GLA – 690 тыс. кв. м). 

Смотрите также:

Столичный рынок торговых центров в третьем квартале 2015 оживился
В Санкт-Петербурге открылся первый супермаркет «Лента»
В декабре в Уфе откроется еще одна «Лента»
«Магнит» открыл магазины нового формата «Магнит Семейный»



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.