text
Новый Бизнес.Ру

Томское УФАС возбудило дело в отношении владельца сети «Ярче!»

  • 2 февраля 2018
  • 35

Томское УФАС России подозревает ритейлера «Ярче!» в нарушении закона о торговле.

По данным томских антимонопольщиков, в конце 2016 года владелец сети «Камелот-А» заключил договор аренды с владельцем большого здания в селе Мельниково Шегарского района.

При этом, согласно пресс-релизу томского УФАС, в 2015 году практически треть проданных товаров в это районе приходилось на продажи сети «Ярче!». А в 2016 - уже половина.

Согласно закону «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», ритейлер не может расширяться, если на его сеть приходится 25% от всех проданных товаров в границах муниципального района.

УФАС хочет признать ритейлера нарушившим антимонопольное законодательство. Вероятно, сделку по аренде хотят аннулировать. Дело будет рассмотрено на следующей неделе.

Напомним, что сейчас в ожидании отчета ФАС по Санкт-Петербургу находится «Пятерочка». Ритейлер не планирует расширение после мая 2018 года в городе, так как предполагает, что мог превысить норму в 25%. Другие новости торговли есть в нашей ежедневной подборке в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.

Для справки. Сеть «Ярче!» функционирует в Сибири и московском регионе. Согласно информации на официальном сайте компании, торговая сеть насчитывает более 450 точек, количество покупателей - 500 тысяч человек ежедневно.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.