Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Готовятся поправки к закону о банкротстве юридических лиц

16 декабря 2015 59
Депутаты Госдумы готовят поправки в закон о банкротстве юридических лиц. После внесения поправок у дольщиков появится приоритет перед кредиторами строительных компаний, подающих запрос на банкротство.

Как сообщил ТАСС высокопоставленный чиновник в правительстве РФ, новая поправка фиксирует факт того, что у дольщиков будет приоритет перед кредиторами, которые есть у банкрота.

В результате, в приоритете также окажутся все юридические лица, берущие нагрузку по решению вопросов с дольщиками. Поправки планируют принять до конца 2015 года.

Сообщается, что при банкротстве застройщика, дома с квартирами дольщиком будут обособлены.  После аттестации регулятором будут появляться санаторы недостроенных объектов. Это можно сравнить с механизмом, который применяется при финансовом оздоровлении кредитных учреждений.

Смотрите также:

Опубликованы коэффициенты-дефляторы на 2016 год



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.